Padronização da Extração do Inibidor Proteico de Alfa-Amilase de Feijão Branco

Autores

  • Luciana Lopes Silva Pereira UFLA
  • Chrystian Araujo Pereira UFLA
  • Custódio Donizete dos Santos UFLA
  • Lívia Cabral Sátiro UFLA
  • Tamara Rezende Marques UFLA
  • Maria Cristina Silva UFLA

DOI:

https://doi.org/10.5902/2179460X9485

Resumo

Pesquisas indicam os inibidores de ?-amilase como auxiliares na perda de peso e no controle do diabetes mellitus tipo 2 pela redução da absorção do amido. Este trabalho padronizou o processo de extração de inibidor ?-amilase do feijão branco utilizando como parâmetros a escolha e proporção de extrator, tempo de agitação e o tratamento térmico 70 ° C. Os resultados indicam a metodologia utilizando a água como extrator, na proporção de 1:5 seguido de 3 reextrações consecutivas, sob agitação por 15 minutos e tratamento de 70 ° C por 5 minutos como a opção mais rápida e eficiente na extração de inibidor.

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Biografia do Autor

Luciana Lopes Silva Pereira, UFLA

Doutoranda do Departamento de Química da Universidade Federal de Lavras (UFLA)

Chrystian Araujo Pereira, UFLA

Doutorando do Departamento de Química da Universidade Federal de Lavras (UFLA)

Custódio Donizete dos Santos, UFLA

Professor do Departamento de Química da UFLA

Lívia Cabral Sátiro, UFLA

Aluna de graduação do curso de química e bolsista FAPEMIG

Tamara Rezende Marques, UFLA

Aluna de graduação do curso de química e bolsista FAPEMIG

Maria Cristina Silva, UFLA

Doutorando do Departamento de Química da Universidade Federal de Lavras (UFLA)

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Publicado

2010-12-07

Como Citar

Pereira, L. L. S., Pereira, C. A., Santos, C. D. dos, Sátiro, L. C., Marques, T. R., & Silva, M. C. (2010). Padronização da Extração do Inibidor Proteico de Alfa-Amilase de Feijão Branco. Ciência E Natura, 32(2), 51–59. https://doi.org/10.5902/2179460X9485

Edição

Seção

Química