Desenvolvimento e Validação de Método para Separação de Isoflavonas em Extrato Seco de Soja

Autores

  • Marcelo Ribani Instituto de Tecnologia do Paraná - Curitiba - Paraná
  • Carol Collins Instituto de Química - Unicamp - Campinas - São Paulo
  • Carla Beatriz Grespan Bottoli Instituto de Química - Unicamp - Campinas - São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.5902/2179460X12817

Palavras-chave:

Isoflavonas, Extrato Seco, Soja, CLAE

Resumo

As isoflavonas são compostos fenólicos naturalmente encontrados em algumas plantas e são conhecidas como fitoestrogênios, compostos encontrados em alimentos derivados de plantas, primeiramente em produtos à base de soja. Neste trabalho foi desenvolvido um método de análise por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência para separação e quantificação de isoflavonas presentes em extrato seco de soja. Para a validação do método, foram avaliados os parâmetros seletividade, precisão, exatidão, linearidade e faixa de trabalho, limite de detecção (LD), limite de quantificação (LQ), robustez e estabelecidos critérios de aceitabilidade para cada parâmetro. O método desenvolvido mostrou ser apropriado para determinação e quantificação de isoflavonas agliconas e glicosídicas presentes em extrato seco de soja.

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Publicado

2014-09-12

Como Citar

Ribani, M., Collins, C., & Bottoli, C. B. G. (2014). Desenvolvimento e Validação de Método para Separação de Isoflavonas em Extrato Seco de Soja. Ciência E Natura, 36(3), 501–510. https://doi.org/10.5902/2179460X12817

Edição

Seção

Química

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