Participação em organizações sociais do ramo de agroindústria familiar no estado de Rondônia: uma percepção de incentivos mútuos

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5902/2359043241177

Palavras-chave:

Organizações sociais, participação coletiva, agroindústria familiar, Rondônia – Amazônia

Resumo

O presente artigo tem como objetivo identificar a motivação para participar em organizações socias do ramo de agroindústria familiar no estado de Rondônia. Parte-se da análise das perspectivas individuais e coletivas, de forma unificada, reconhecendo como importante e natural, pois mesmo buscando benefícios próprios pode se contribuir para um todo. O modelo de organizações sociais é capaz de desenvolver pessoas e arranjos produtivos locais, considerando o senso de comunidade, objetivos e valores compartilhados. A partir destes construtos foi realizado uma pesquisa de campo sobre organizações sociais nas agroindústrias familiares do estado de Rondônia, as quais vêm se desenvolvendo em função de incentivos governamentais, no entanto, neste segmento, a cultura e os princípios do cooperativismo são incipientes. Desta forma, analisou quais os fatores que os membros de organizações sociais consideram relevantes para participação e assim conseguir ampliar as possibilidades de crescimento.

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Publicado

2020-09-23

Como Citar

BRITO, P. A., De Souza, M. P., Llerena, D. M., & Rodrigues, T. D. M. (2020). Participação em organizações sociais do ramo de agroindústria familiar no estado de Rondônia: uma percepção de incentivos mútuos. Revista De Gestão E Organizações Cooperativas, 7(14), 133–150. https://doi.org/10.5902/2359043241177

Edição

Seção

Artigos