Atividade antimicrobiana de óleos essenciais extraícos de condimentos

Autores

  • Patrícia Pozzatti
  • Liz Girardi Miller
  • Tatiana Borba Spader

DOI:

https://doi.org/10.5902/223658346454

Resumo

Atualmente, grande número de microorganismos patogênicos ao homem e animais evidencia preocupante perfil de suscetabilidade aos antimicrobianos disponíveis no mercado, demonstrando alarmantes percentuais de resistência, principalmente no ambiente hospitalar. O impacto da resistência é crítico quando as opções terapêuticas restringem-se a poucas drogas ou as opções são nulas. A indústria químico-farmacêutica busca soluções inovadoras e, neste contexto, metabólitos vegetais, tradicionalmente utilizados na alimentação humana ou na medicina popular, revestem-se de importância, cujos potenciais antimicrobianos requerem avaliações. Desta forma, a presente revisão objetivou ressaltar as atividades antimicrobianas de alguns óleos essenciais extraídos de condimentos popularmente utilizados.

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Publicado

2006-10-01

Como Citar

Pozzatti, P., Miller, L. G., & Spader, T. B. (2006). Atividade antimicrobiana de óleos essenciais extraícos de condimentos. Saúde (Santa Maria), 32(1 e 2), 53–58. https://doi.org/10.5902/223658346454

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