StudioClio espaço de interações culturais: um olhar sobre a cultura, a arte e a gastronomia

Autori

  • Ana Méri Zavadil Machado UFSM

DOI:

https://doi.org/10.5902/198373482140

Parole chiave:

Cultura, Arte, Gastronomia, Almoço Cultural, Banquete Cultural

Abstract

Este artigo integra estudos sobre Espaços Não Institucionais de Arte. O StudioClio é um espaço que enriquece a paisagem cultural de Porto Alegre. Multidisciplinar, atua em diversos segmentos: artes visuais, música, literatura, cinema, teatro, filosofia, história, moda e gastronomia. Neste texto, busca-se realizar um estudo sobre cultura, arte e gastronomia, tendo como foco duas atividades realizadas no StudioClio: o Almoço Cultural e o Banquete Cultural.

Downloads

I dati di download non sono ancora disponibili.

Biografia autore

Ana Méri Zavadil Machado, UFSM

Mestranda em Artes Visuais, bolsista da CAPES, desenvolve pesquisa vinculada à linha de pesquisa de Arte e Cultura, no Programa de Pós Graduação em Artes Visuais da UFSM

Riferimenti bibliografici

BOURDIEU, Pierre. DARBEL, Alain. Obras culturais e disposição culta. In: __________O amor pela arte: os museus de arte na Europa e seu público. Porto Alegre: Zouk, 2007, p.69-111.

COELHO, Teixeira. Nem tudo é cultura. In: A cultura e seu contrário. São Paulo: Iluminuras, 2008. p.17- 48.

CUCHE, Denys. Gênese social da palavra e da idéia de cultura. In: A Noção de cultura nas Ciências Sociais. Bauru: EDUSC, 2002, p.17-31.

LE GOFF, Jacques. A História Nova. São Paulo. Martins Fontes, 2005.

MARSHALL, Francisco. [Entrevista disponibilizada em 11 de maio de 2009, na Internet]1999. Disponível em: http://wp.clicrbs.com.br/pedepagina/2009/11/05/entrevista-com-francisco-marshall. Acesso em: 10/01/2010.

TAYLOR, Roger L. Corrigindo idéias equivocadas sobre arte e cultura. In: ________ Arte inimiga do povo. São Paulo: Conrad, 2005, p.43-79.

##submission.downloads##

Pubblicato

2010-10-19

Come citare

Machado, A. M. Z. (2010). StudioClio espaço de interações culturais: um olhar sobre a cultura, a arte e a gastronomia. Revista Digital Do LAV, 5(5), 115–125. https://doi.org/10.5902/198373482140