Influência da dimensão e qualidade dos cavacos na polpação

Autori

DOI:

https://doi.org/10.5902/2236117018558

Parole chiave:

Celulose, Densidade, Deslignificação, Polpa celulósica

Abstract

A qualidade dos cavacos usados na produção de celulose é considerada um fator importante para operabilidade da indústria e para a qualidade da polpa. Os cavacos desejáveis são aqueles que apresentam poucas variações nas características físicas e químicas, isentos de contaminantes, alta densidade a granel, impregnação homogênea, baixa degradação de polissacarídeos e alto rendimento na transformação em polpa celulósica. Na indústria a classificação do tamanho dos cavacos passou a ser adotada depois que estudos demonstraram que os cavacos muito grandes e/ou muito pequenos poderiam interferir no processo de deslignificação e na qualidade da polpa celulósica. O objetivo deste trabalho é apresentar as dimensões e qualidade de um cavaco para polpação.

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Biografie autore

Sâmique Kyene de Carvalho Araujo Camargo, Universidade do Estado de São Paulo, Sorocaba, SP

Engenheira Industrial Madeireira pela Unesp/ Itapeva. Mestranda em Engenharia Mecânica pela FEG - Unesp de Guaratinguetá.

Tiago José da Silva, Universidade do Estado de São Paulo, Sorocaba, SP

Engenheiro Florestal, Mestrando em Ciências Ambientais -  Universidade Estadual Paulista/UNESP

Daiane de Moura Costa, Universidade do Estado de São Paulo, Sorocaba, SP

Engenheira Florestal, Faculdade de Ciências Sociais e Agrárias de Itapeva, FAIT, Brasil, Mestranda em Ciências Ambientais -  Universidade Estadual Paulista/UNESP - Sorocaba, SP, Brasil – daianemoura.19@hotmail.com

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Pubblicato

2015-08-17

Come citare

Camargo, S. K. de C. A., Silva, T. J. da, & Costa, D. de M. (2015). Influência da dimensão e qualidade dos cavacos na polpação. Revista Eletrônica Em Gestão, Educação E Tecnologia Ambiental, 19(3), 813–820. https://doi.org/10.5902/2236117018558

Fascicolo

Sezione

ENVIRONMENTAL THECNOLOGY

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