ANÁLISE DA RELAÇÃO ENTRE A PRODUÇÃO E O CONSUMO DE ÁGUA NA GRANDE GOIÂNIA UTILIZANDO O MÉTODO ESTATÍSTICO DE PREVISÃO DE HOLT-WINTERS
DOI:
https://doi.org/10.5902/223611705021Palabras clave:
Holt Winters, Modelagem Estatística, Séries Temporais, Consumo de Água.Resumen
http://dx.doi.org/10.5902/223611705021
Sabe-se que 97,5% da água disponível na terra é salgada e se encontram em oceanos e mares. Já a água doce, 2,493% se encontra em geleiras ou regiões subterrâneas (aquíferos), de difícil acesso restando apenas 0,007% de fácil acesso para o consumo humano, encontradas em rios, lagos e na atmosfera. Desta pequena parcela, o Brasil detém 13,7%, sendo 70% localizados na Região Amazônica e os 30% restantes distribuídos desigualmente pelo país. A região do centro oeste detém de 15,7% destes recursos. Com base nos dados, há uma necessidade de planejamento do uso da água decorrentes da crescente demanda devido ao crescimento populacional, infraestrutura e sua disponibilidade na natureza. Baseados nessas premissas propõem-se uma modelagem da produção de água na Grande Goiânia para as próximas décadas com uma das principais fontes de abastecimento de água da região – a Barragem do João Leite – utilizando métodos estatísticos como séries temporais dando uma atenção especial ao método de HoltWinters
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