Fatores responsáveis pelo turnover em uma empresa de fast food de Santa Maria – RS

Auteurs-es

  • Marian dos Santos Rosa UFSM/FAMES
  • Thiago Kader Ibdaiwi FAMES

DOI :

https://doi.org/10.5902/198346593092

Résumé

http://dx.doi.org/10.5902/198346593092

 

No atual cenário das organizações, cada vez mais, o colaborador vem conquistando espaço relevante, sendo que o bom andamento das atividades funcionais depende da motivação de cada um dos membros. Dentro desse contexto, o presente estudo objetiva analisar o clima organizacional, focando na motivação e na rotatividade dos colaboradores de uma grande empresa de fast food da cidade de Santa Maria- RS, conhecida mundialmente no setor. Foi realizado um estudo de caso, utilizando o método survey, sendo a pesquisa caracterizada como exploratória,quantitativa e descritiva, na qual 57 colaboradores responderam um questionário composto por 65 questões, visando responder a problemática do estudo. Os resultados obtidos revelaram que os colaboradores são corretamente treinados e como consequência a qualidade é vista como um fator positivo, porém uma parte dos colaboradores se mostrou desmotivada, influenciada pelo meio organizacional não ser muito saudável, devido ao ambiente de extrema pressão que faz parte da rotina dessa organização, além disso, a empresa conta com uma equipe de colaboradores bastante jovem, tais fatores são os principais determinantes de um índice de turnover considerável, identificado nesta empresa.

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Bibliographies de l'auteur-e

Marian dos Santos Rosa, UFSM/FAMES

Graduada em Ciências Contábeis pela UFSM e pós graduação MBA RH e Marketing pela Faculdade Metodista de Santa Maria - Fames.

Thiago Kader Ibdaiwi, FAMES

Graduado em Administração Comércio Exterior pela Faculdade Metodiata de Santa Maria, Pós Graduado MBA RH e Marketing pela Faculdade Metodista de Santa Maria e Mestre em Engenharia da Produção pela UFSM.

Téléchargements

Publié-e

2012-11-16

Comment citer

Rosa, M. dos S., & Ibdaiwi, T. K. (2012). Fatores responsáveis pelo turnover em uma empresa de fast food de Santa Maria – RS. Revista De Administração Da UFSM, 5(3), 525–538. https://doi.org/10.5902/198346593092

Numéro

Rubrique

Articles