Qualidade total na avicultura de corte: uma análise da percepção dos produtores rurais integrados de uma agroindústria
DOI:
https://doi.org/10.5902/19834659580Resumen
Esta pesquisa teve como objetivo analisar a expectativa e a percepção dos integrados de uma Agroindústria com relação aos requisitos do programa de Qualidade Total Rural (QTR). Nesta perspectiva, o trabalho tem como fundamentação teórica o constructo da qualidade, englobando: programas de qualidade, qualidade total, qualidade total rural, programa 5S e avicultura no Brasil. Para o alcance do objetivo, foi realizado um estudo de caso em uma agroindústria de grande porte, e os dados foram obtidos por meio de questionários semi-estruturados, com base nos requisitos do Programa de Qualidade Total Rural, os quais foram aplicados a uma amostra aleatória probabilística dos integrados da Agroindústria. A análise dos dados foi realizada de forma comparativa entre a expectativa e a percepção dos produtores rurais com relação ao programa de Qualidade Total Rural, utilizando-se de estatísticas descritivas. Os resultados obtidos, de forma geral, indicaram que os cinco sensos que compõem o programa QTR apresentaram, em média, a expectativa superior à percepção. Ou seja, os integrados reconhecem a importância de cada senso dentro do Programa QTR para um melhor rendimento do trabalho e obtenção de maior qualidade, porém, não desempenham cada requisito nos níveis necessários, considerados por eles.Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Hasta 2023, los derechos de autor fueron transferidos por los autores a ReA/UFSM. A partir de 2024, los autores de artículos publicados por ReA/UFSM conservan los derechos de autor de sus obras.
La revista adopta la licencia Creative Commons (CC-BY 4.0), que permite reutilizar y distribuir los artículos sin restricciones, siempre que se cite adecuadamente el trabajo original.

