Qualidade total na avicultura de corte: uma análise da percepção dos produtores rurais integrados de uma agroindústria
DOI:
https://doi.org/10.5902/19834659580Abstract
Esta pesquisa teve como objetivo analisar a expectativa e a percepção dos integrados de uma Agroindústria com relação aos requisitos do programa de Qualidade Total Rural (QTR). Nesta perspectiva, o trabalho tem como fundamentação teórica o constructo da qualidade, englobando: programas de qualidade, qualidade total, qualidade total rural, programa 5S e avicultura no Brasil. Para o alcance do objetivo, foi realizado um estudo de caso em uma agroindústria de grande porte, e os dados foram obtidos por meio de questionários semi-estruturados, com base nos requisitos do Programa de Qualidade Total Rural, os quais foram aplicados a uma amostra aleatória probabilística dos integrados da Agroindústria. A análise dos dados foi realizada de forma comparativa entre a expectativa e a percepção dos produtores rurais com relação ao programa de Qualidade Total Rural, utilizando-se de estatísticas descritivas. Os resultados obtidos, de forma geral, indicaram que os cinco sensos que compõem o programa QTR apresentaram, em média, a expectativa superior à percepção. Ou seja, os integrados reconhecem a importância de cada senso dentro do Programa QTR para um melhor rendimento do trabalho e obtenção de maior qualidade, porém, não desempenham cada requisito nos níveis necessários, considerados por eles.Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Until 2023, copyright was transferred by the authors to ReA/UFSM. As of 2024, the authors of articles published by the journal retain the copyright to their work. ReA/UFSM operates under a Creative Commons Attribution 4.0 International License (CC BY 4.0), which permits unrestricted reuse and distribution of articles, provided the original work is properly cited.

