Avaliação do potencial antioxidante de hortaliças orgânicas durante o armazenamento a frio

Autor/innen

  • Maria Letícia de Almeida Kasctin dos Santos UNIJUÍ
  • Juliana Gonzales UNIJUÍ
  • Raul Vicenzi UNIJUÍ

DOI:

https://doi.org/10.5902/1983465939585

Schlagworte:

Hortaliças orgânicas, atividade antioxidante

Abstract

A relação da alimentação rica em antioxidantes com a proteção contra algumas doenças como Alzheimer e doenças cardiovasculares, faz com que a pesquisa relacionada à avaliação desses componentes em alimentos aumente. Outro fator também já relacionado com algumas doenças é o consumo de alimentos produzidos a partir da agricultura convencional com o uso excessivo de agrotóxicos, a busca por alimentos isentos de agrotóxicos faz crescer a demanda dos produtos cultivados em sistema orgânico. Buscando relacionar esses dois temas, o estudo desenvolvido teve como objetivo produzir um kit de hortaliças orgânicas e avaliar a atividade antioxidante durante o armazenamento em temperaturas reduzidas. Os resultados obtidos indicam uma queda brusca na atividade antioxidante e na concentração dos compostos fenólicos já no primeiro mês de armazenamento.

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Autor/innen-Biografien

Maria Letícia de Almeida Kasctin dos Santos, UNIJUÍ

Bolsista de Iniciação Cientifica PIBITI/Cnpq, aluna do Curso de Nutrição da UNIJUÍ.

Juliana Gonzales, UNIJUÍ

Aluna do curso de engenharia química, estagiária na área de engenharia de produção no setor petroquímico.

Raul Vicenzi, UNIJUÍ

Professor Doutor do Departamento de Ciências da Vida da UNIJUÍ. Orientador.

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Veröffentlicht

2020-02-06

Zitationsvorschlag

Santos, M. L. de A. K. dos, Gonzales, J., & Vicenzi, R. (2020). Avaliação do potencial antioxidante de hortaliças orgânicas durante o armazenamento a frio. Revista De Administração Da UFSM, 12, 1145–1154. https://doi.org/10.5902/1983465939585