Preservação da manteiga
Resumo
Os autores estudaram o efeito direto e sinérgico dos antioxidantes: ácido ascórbico, ácido cítrico e tocoferol, na conservação da manteiga tipo extra sem sal, mantida em temperatura ambiente. O ácido ascórbico na concentração de 0,15% foi o mais efetivo dos conservadores, enquanto que o melhor efeito sinérgico foi para o tocoferol e ácido cítrico. Abstract The authors studied the direct and sinergistic effects of the antioxidants: ascórbic acid, citric acid and tocopherol, in the preservation of an extra type of butter without sodium chloride, was kept at room temperature. The ascorbic acid in the concentration of 0,15% was found to be the most effective among was the preservatives, while the tocopherol and citric acid had the better sinergistic effect.Downloads
Publicado
2008-04-29
Como Citar
Abreu, L. E., Almeida, J. de P., & Brum, M. A. de. (2008). Preservação da manteiga. Revista Do Centro De Ciências Rurais, 6(2). Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/revccr/article/view/72735
Edição
Seção
Artigos