POTENCIALIDADES AGRÍCOLAS: ARROIO DO TIGRE EM CENA

Autores

  • Ezequiel Redin UFSM

DOI:

https://doi.org/10.5902/223649947357

Resumo

O objetivo do trabalho foi compreender as potencialidades agrícolas do município de Arroio do Tigre/RS tomando por base a retrospectiva histórica, passando por transformações na base produtiva e a atual permanência das atividades agrícolas como orientadoras para o mercado. A análise baseia-se em documentos e dados secundários da atividade agrícola local. O trabalho analisa a evolução e a implicância da atual base produtiva na economia da região e nas ações dos agricultores familiares. O estudo possibilitou identificar que o fumo é a principal atividade orientada para o mercado e o cultivo do milho, feijão, trigo e soja atuam como atividades complementares de renda. Por fim, assinalamos a existência de outros produtos voltados apenas para o autoconsumo da família designando importante papel na composição da dieta dos agricultores.

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Biografia do Autor

Ezequiel Redin, UFSM

Tecnólogo em Agropecuária: Sistemas de Produção (UERGS) CREA RS 160488 Administração (ULBRA) Esp. Gestão Pública Municipal (UFSM) Mestre e Doutorando em Extensão Rural (UFSM) Co-editor da Revista de Extensão Rural - Série de Estudos Rurais Tutor a distância do Tecnólogo em Agricultura Familiar e Sustentabilidade

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Publicado

2011-09-16

Como Citar

Redin, E. (2011). POTENCIALIDADES AGRÍCOLAS: ARROIO DO TIGRE EM CENA. Geografia Ensino & Pesquisa, 15(3), 227–242. https://doi.org/10.5902/223649947357

Edição

Seção

Produção do Espaço e Dinâmica Regional