Sensibilidade do estudo de viabilidade técnico - econômica de uma agroindústria de processamento de coco

Autores

  • Carlos Enrique Jeronimo Petroleo Brasileiro SA
  • Mateus Soares Coelho

DOI:

https://doi.org/10.5902/red.v1i24.5650

Palavras-chave:

Coco, Análise Econômica, Sensibilidade

Resumo

Neste trabalho foi desenvolvido o estudo de viabilidade técnica-econômica da implantação de uma unidade produtiva do ramo de beneficiamento de coco, para produção de leite de coco e coco ralado desidratado. O estudo foi centrado na avaliação dos investimentos necessários e na avaliação da capacidade produtiva da unidade, sendo realizadas simulações de produção a partir de dados técnicos, subsidiados pela obtenção de um balanço de massa específico e com alta precisão. São apresentados os resultados obtidos para os parâmetros econômicos, tendo a estruturação atestada em avaliação de mercado realizada, sendo definida uma política de produção, bem como, os mercados e produtos de maiores atratividades (sensibilidade). As simulações realizadas foram obtidas para o processamento de 7 e 14 toneladas de coco por 8 horas de processamento. O desenvolvimento do estudo partiu da avaliação dos investimentos necessários e na avaliação da capacidade produtiva da unidade, sendo realizadas simulações de produção para o processamento de 30 a 50 mil cocos por mês (11.726 kg de polpa/ mês), tendo-se o investimento em uma estrutura de 14 toneladas por 8 horas de operação, os melhores desempenhos para o payback, TIR e VPL.

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Biografia do Autor

Carlos Enrique Jeronimo, Petroleo Brasileiro SA

Doutorado em Engenharia Quimica. Engenheiro de Processamento de Petroleo da Petrobras.

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Publicado

2012-08-27

Como Citar

Jeronimo, C. E., & Coelho, M. S. (2012). Sensibilidade do estudo de viabilidade técnico - econômica de uma agroindústria de processamento de coco. Economia E Desenvolvimento, 24(1). https://doi.org/10.5902/red.v1i24.5650

Edição

Seção

Artigos