Contribuição da Agricultura Familiar para a sustentabilidade do Bioma Pampa: revisão integrativa de literatura
DOI:
https://doi.org/10.5902/2358198071427Palavras-chave:
Pequeno agricultor, Rio Grande do Sul, Desenvolvimento, Meio AmbienteResumo
Para o desenvolvimento sustentável do bioma Pampa, tem se observado que a principal
ameaça à biodiversidade resulta das atividades que dependem da supressão da vegetação nativa,
como a agricultura. Os sistemas produtivos familiares, embora seu discreto destaque no local, são
de grande relevância à promoção da sustentabilidade, devido à resiliência, diversificação produtiva
e oferta de produtos de alta qualidade e valor agregado. Assim, o objetivo desse artigo foi apresentar
uma revisão de literatura que contemple o tema referente à contribuição da agricultura familiar para
a sustentabilidade do bioma Pampa. O resultado dessa revisão demonstrou a importância da agricultura
familiar para a sustentabilidade do bioma Pampa e que estudos científicos precisam considerar o
desenvolvimento sustentável em sua integralidade e evidenciar a participação da agricultura familiar
também enquanto ator social, econômico e político do campo, com intenção de subsidiar políticas
públicas sustentáveis de desenvolvimento para o bioma Pampa.
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