FRUTICULTURA E ATIVIDADE DOCEIRA COMO ALTERNATIVAS PROMOTORAS DE DESENVOLVIMENTO DO MUNICÍPIO DE PELOTAS/RS/BRASIL
Palavras-chave:
Desenvolvimento regional, Rastreabilidade, Identificação de procedênciaResumo
Durante muitos anos o município de Pelotas ocupou posição de destaque no desenvolvimento do Estado do Rio Grande do Sul, principalmente no período das charqueadas, entrando em declínio posteriormente. Contudo, novas alternativas têm emergido ao longo dos anos, objetivando retomar o desenvolvimento local e regional. Assim, o presente estudo tem por objetivo apresentar a fruticultura e a atividade doceira como alternativas promotoras de desenvolvimento para o município de Pelotas, bem como a rastreabilidade e identificação de procedência como fatores de diferenciação e competitividade para estes setores. Tomou-se como lente de análise algumas reflexões sobre desenvolvimento regional e local, focado na problemática das desigualdades regionais, bem como nas alternativas e potencialidades locais para alavancar o desenvolvimento. A fruticultura e a atividade doceira do município de Pelotas e região estão inseridas na geração de desenvolvimento local e regional, impulsionando a promoção de empregos e renda, tanto na produção agrícola, industrial e de serviços. No entanto, estes setores apresentam potencialidades que podem ser agregadas através da prática de rastreabilidade na fruticultura e identificação de procedência no setor doceiro.Downloads
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Como Citar
Lengler, L., Lago, A., Coronel, D. A., & Silva, T. N. da. (2009). FRUTICULTURA E ATIVIDADE DOCEIRA COMO ALTERNATIVAS PROMOTORAS DE DESENVOLVIMENTO DO MUNICÍPIO DE PELOTAS/RS/BRASIL. Revista Sociais E Humanas, 21(1), 77–88. Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/sociaisehumanas/article/view/774
Edição
Seção
Artigos Livres