Efeito do peso da carcaça quente no rendimento de alguns cortes da carcaça bovina

Autores

  • José Joél Lauzer
  • Lauro Müller

Resumo

Foi estudado o efeito do peso da carcaça quente no rendimento de alguns cortes da mesma, e observou-se que as classificadas como leves, apresentaram, significativamente, maior rendimento de corte serrote (49,30%) do que carcaças de peso médio (47,378) e pesadas (47,58%). Com relação aos 7 cortes nobres desossados, a diferença não foi significativa, no entanto, na soma das percentagens dos referidos cortes, as carcaças leves apresentaram um valor levemente superior aos outros dois grupos. Abstract It was studied the effect of the hot carcass weight in the yield of some cuts bovine carcasses. Those classified as hight weight presented yield in the pistol cut (49.30%), than the medium (47.37%) or heavy carcasses (47.58%). In respect to the 7 major cuts, the differences were not significant, but the light carcass group showed a slightly superior proportion of the 7 cuts when compared to the other two groups.

Downloads

Publicado

2008-07-25

Como Citar

Lauzer, J. J., & Müller, L. (2008). Efeito do peso da carcaça quente no rendimento de alguns cortes da carcaça bovina. Revista Do Centro De Ciências Rurais, 11(1). Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/revccr/article/view/73018

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>