Efeito da idade do rendimento da porção comestível na carcaça de bovinos
Resumo
Este trabalho constou de 18 animais com idade de 2,5 anos e 29 com 4,5 anos, pertencentes às raças Aberdeen Angus, Charolês, Devon e Hereford e foi estudado o efeito da idade no rendimento da porção comestível da carcaça. Os resultados mostraram que carcaças com 4,5 anos de idade apresentaram significativamente (P<0,05) maior peso e percentagem de porção comestível que os de 2,5 anos. Este melhor rendimento deve estar ligado a melhor terminação dos animais mais velhos, que apresentaram 3,89 mm de espessura de gordura de cobertura contra 1,66 mm dos animais mais jovens. Abstract Forty-seven steer carcasses from the breeds Charolais, Angus, Hereford and Devon, 18 of 2,5 years and 29 of 4,5 years old were compared. The results showed that the 4,5 years old steers presented a higher percentage of edible portion than the younger ones. This result can ben partially explained by the different amount of finish exhibited by the two groups; 3,89 mm and 1,66 mm for the older and younger group respectivelly.Downloads
Publicado
2008-05-23
Como Citar
Lauzer, J. J., & Müller, L. (2008). Efeito da idade do rendimento da porção comestível na carcaça de bovinos. Revista Do Centro De Ciências Rurais, 8(1). Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/revccr/article/view/72881
Edição
Seção
Artigos