Capacidades diferenciadoras como vantagem competitiva nas empresas torrefadoras de café

Autores

  • Letícia de Oliveira UFRGS

DOI:

https://doi.org/10.5902/19834659571

Resumo

Num mundo de rápidas mudanças, em que a busca por resultados e pela competitividade das empresas é uma constante, o valor agregado tem sido cada vez mais questionado e discutido no espaço empresarial. Assim, buscou-se identificar as capacidades diferenciadoras e suas limitações estratégicas para a criação de valor em empresas associadas, a ABIC. A pesquisa classificou-se como exploratória e descritiva, estudada de forma qualitativa. Utilizou-se uma amostra não-probabilística por julgamento. As capacidades diferenciadoras adotadas pela empresas permitem que elas atuem assumindo uma vantagem competitiva e maior agregação de valor aos seus proprietários, bem como a adoção dos direcionadores de valor vinculados a essas estratégias. A partir dos resultados discutidos, pode-se concluir que, de modo geral, as empresas pesquisadas estão buscando uma maior agregação de valor com base nas capacidades diferenciadoras. Além disso, estão procurando identificar direcionadores de valor adequados para as novas oportunidades de mercado tanto para a industrialização como para a comercialização de produtos com qualidade, ou seja, estão buscando inovarem em suas atividades produtivas para uma redução de custos e maior ganho.

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Publicado

2009-10-14

Como Citar

Oliveira, L. de. (2009). Capacidades diferenciadoras como vantagem competitiva nas empresas torrefadoras de café. Revista De Administração Da UFSM, 1(1). https://doi.org/10.5902/19834659571

Edição

Seção

Artigos