ESTADO NUTRICIONAL E HÁBITOS ALIMENTARES DE ACADÊMICOS DE UMA UNIVERSIDADE DO NORTE DO RIO GRANDE DO SUL

Autores/as

  • Andressa Carine Kretschmer Universidade Federal de Santa Maria
  • Géssica de Oliveira Rodrigues Universidade Federal de Santa Maria
  • Andressa dos Santos Ristow Universidade Federal de Santa Maria
  • Nilce Coelho Peixoto Universidade Federal de Santa Maria

DOI:

https://doi.org/10.5902/2236583415896

Resumen

O objetivo da presente pesquisa foi identificar a relação entre o estado nutricional e hábitos alimentares e prática de atividade física de jovens acadêmicos. Tratou-se de um estudo transversal, no qual utilizou-se variáveis antropométricas e questionário sobre hábitos alimentares e estilo de vida com os graduandos das mais diversas áreas da UFSM/CESNORS, Palmeira das Missões com faixa etária de 17 a 24 anos. Os resultados observados no estudo revelam que a amostra tem uma considerável parcela de indivíduos com a constituição corporal inadequada, 26,4% estava com o índice de massa corporal (IMC) acima do preconizado e 30,19% estava com o percentual alto de gordura. Associado a isto, têm hábitos alimentares pouco saudáveis, pratica pouca atividade física e ingere bebidas alcoólicas com frequência. Os presentes dados merecem destaque, uma vez que o desenvolvimento de muitas doenças crônicas se dá em decorrência dos maus hábitos e acúmulo excessivo de gordura.

 

Descritores: Jovens; Estado Nutricional; Hábitos Alimentares.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Andressa Carine Kretschmer, Universidade Federal de Santa Maria

Bacharel em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Maria(UFSM). Mestrado Acadêmico em andamento em Ciências da Saúde pela Universidade Federal do Rio Grande-(PPGCS-FURG)

Géssica de Oliveira Rodrigues, Universidade Federal de Santa Maria

Graduanda em Nutrição, pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) Centro de Educação Superior Norte do Rio grande do Sul (CESNORS) Campus de Palmeira das Missões.

Andressa dos Santos Ristow, Universidade Federal de Santa Maria

Graduação em andamento em Nutrição.
Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.

Nilce Coelho Peixoto, Universidade Federal de Santa Maria

Possui graduação em Farmácia Bioquímica - Análises Clínicas pela Universidade Federal de Santa Maria (1992), mestrado em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2000) e doutorado no Programa de Pós-graduação em Bioquímica Toxicológica pela Universidade Federal de Santa Maria (2006). Atualmente é professora adjunta da Universidade Federal de Santa Maria

Publicado

2015-12-23

Cómo citar

Kretschmer, A. C., Rodrigues, G. de O., Ristow, A. dos S., & Peixoto, N. C. (2015). ESTADO NUTRICIONAL E HÁBITOS ALIMENTARES DE ACADÊMICOS DE UMA UNIVERSIDADE DO NORTE DO RIO GRANDE DO SUL. Saúde (Santa Maria), 41(2), 121–128. https://doi.org/10.5902/2236583415896