INFLUÊNCIA DO COBRE NA NUTRIÇÃO DO ARROZ (Oryza sativa L.)
Resumo
Adições de sulfato de cobre a arroz irrigado, têm proporcionado rendimentos maiores de 65 a 80%, segundo a variedade empregada. O efeito do cobre é atribuído a sua ação como nutriente e não a um efeito fungicida do mesmo. Aiém do maior rendimento em grãos pode ser constatado que o arroz com tratamento de cobre não era atacado pelo fungo , Piricularia oryzae enquanto que as testenunhas foram pelo mesmo aniquiladas. As plantas tratadas com cobre eram de cdoração mais clara e de menor porte do que as não tratadas. O efeito do cobre só se evidencia plenamente, quando a semente for previamente enriquecida com este micronutriente.Downloads
Publicado
2022-11-25
Como Citar
Primavesi, A. M., & Primavesi, A. (2022). INFLUÊNCIA DO COBRE NA NUTRIÇÃO DO ARROZ (Oryza sativa L.). Revista Do Centro De Ciências Rurais, 1(3). Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/revccr/article/view/72607
Edição
Seção
Artigos