Persistência, no sangue de bezerras, das IgG (Microglobulinas) formadas após a vacinação contra a brucelose com a cepa B19

Autores

  • Wlademir Silveira Moreira
  • Mara Iolanda Batistela Rubin
  • Maristela Lovato
  • Pedro Rui Rodrigues
  • Erni Rodrigues

Resumo

No presente trabalho foi estudado, através das provas sorológicas (rápida em placa, lenta em tubo, mercaptoetanol, "card test" e antígeno acidificado modificado), o tempo que levaram para desaparecer as microglobulinas formadas em conseqüência da vacinação com a cepa B19 em 21 bezerras de 3 a 8 meses de idade. As microglobulinas desapareceram completamente aos onze meses. Abstract In the present work it was studied, through the serological rapid plate agglutination test, tube agglutination test, mercaptoetanol, "card test" and plate agglutination test with modified acidified antigen, the time which took to desappear the microglobulins formed in result of the vaccination with the strain B19 in 21 heifers 3 - 8 months old. The microglobulins disappeared during eleven month completely.

Downloads

Publicado

2008-07-25

Como Citar

Moreira, W. S., Rubin, M. I. B., Lovato, M., Rodrigues, P. R., & Rodrigues, E. (2008). Persistência, no sangue de bezerras, das IgG (Microglobulinas) formadas após a vacinação contra a brucelose com a cepa B19. Revista Do Centro De Ciências Rurais, 10(4). Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/revccr/article/view/72956

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>