DETERMINAÇÃO DA FERMENTAÇAO MALOLATICA EM VINHOS PELA CROMATOGRAFIA EM PAPEL

Autores

  • Carlos Eugenio Daudt

Resumo

O autor ensaia um método fácil e econômico para descobrir a fermentação malolática, destinado principalmente aos produtores de vinhos com limitados recursos para pesquisa. O método descrito revela sómente a presença qualitativa do ácido málico, sendo uma combinação de vários métodos simplificados que utilizam o métodocromatográfico. A cromatografia é ascedente e o solvente utilizado contém ácido fórrnico, butanol, água e bromocresol verde. Abstract The author experiments an easy and economyc method to find out the malolactic fermentation, aimed mainly to the waine-producers. The method described shows the qualitative presence of malic acid only, being a combination of several simplified methods that use the chromatographic method. He uses the ascendent chomatography and the solvent used countanis formic acid, butanol, water and bromocresol green.

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Publicado

2022-11-25

Como Citar

Daudt, C. E. (2022). DETERMINAÇÃO DA FERMENTAÇAO MALOLATICA EM VINHOS PELA CROMATOGRAFIA EM PAPEL. Revista Do Centro De Ciências Rurais, 1(3). Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/revccr/article/view/72585

Edição

Seção

Artigos