Determinação da lactose do leite
Resumo
O autor comparou os métodos colorimétricos (Somogyi-Nelson) e gravimétrico (Soxhlet) com o volumétrico visando encontrar métodos exatos que facilitem a determinação da lactose, dispensando titulações com auxílio de aquecimento. Demonstrou também que os métodos colorimétrico (Somogyi-Nelson) e gravimétrico (Soxhlet) não apresentam diferenças estatísticamente significativa para com o volumétrico, podendo assim, substituí-lo na determinação da lactose do leite. Summary The author compared the colorimetric (Somogyi-Nelson) and gravimetric (Soxhlet) methods with the volumetric aiming to find exact methods to help the determination of lactose, declining titulations with aid of heat. He showed that the colorimetric (Somogyi-Nelson) and gravimetric (Soxhlet) methods don't present significative difference statiscally in comparison with the volumetric method, so, we can use them in the determination of lactose in milk.Downloads
Publicado
2007-12-12
Como Citar
Terra, N. N. (2007). Determinação da lactose do leite. Revista Do Centro De Ciências Rurais, 1(2). Recuperado de https://periodicos.ufsm.br/revccr/article/view/72413
Edição
Seção
Artigos