Tradução e comentários sobre uma correspondência entre G. M. Asher e C. Darwin com menções a Schopenhauer - Pereira Junior, Antonio Alves (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2025)
A presente tradução apresenta integralmente o conteúdo de uma breve carta recebida por Charles Darwin em 1879 em que Schopenhauer é amplamente mencionado, exclusivamente naquilo que se refere a sua influência pela filosofia indiana e também à compaixão como fundamento principal da estrutura do seu pensamento moral. A autoria da carta é de Georg Michael Asher, um jurista alemão e provável leitor de Schopenhauer (importante não confundir com David Asher, o discípulo de Schopenhauer). Após a tradução da carta de G. M. Asher, segue ao texto a tradução da brevíssima resposta de Darwin e também comentários meus a respeito de todo o conteúdo.