Sempre o “meu grande mestre Schopenhauer” - Giacoia Junior, Oswaldo (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo principal examinar o alcance e a profundidade da influência da obra de Arthur Schopenhauer no pensamento de Friedrich Nietzsche, em especial em sua crítica genealógica da moral e do dogmatismo filosófico. Neste contexto, a crítica de Schopenhauer por Nietzsche é feita à luz de sua inserção na linhagem filosófica do idealismo alemão.