Ciência e sociedade: uma abordagem socioconstrutivista - Silva, Marcos Rodrigues da; Sardi, Gabriel Chiarotti (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2024)
De acordo com a concepção socioconstrutivista, uma compreensão da ciência deve levar em conta não apenas a própria ciência, mas também uma compreensão da sociedade. Contemporaneamente, isto se torna mais claro quando se leva em conta exemplos reais, tal como o problema da tragédia (futura ou já em andamento) do aquecimento global. O objetivo deste artigo é mostrar que situações como a do aquecimento global não são compreendidas apenas a partir da ciência ou da sociedade isoladamente, senão que por meio da relação entre ambas.