La música como lenguaje de la voluntad en Schopenhauer y su materialización en el cuarteto K 285, de Mozart - López D'Jesús, José Manuel (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2024)
El siguiente trabajo estabelece un análisis sobre la Filosofía de la Música. Su propósito principal es exponer la materialización de elementos musicales como melodía, armonía y ritmo expuestos por Arthur Schopenhauer en el parágrafo 52 de El Mundo como Voluntad y Representación, a través de la implementación de tales conceptos filosóficos en el cuarteto de flauta y cuerdas K285, compuesto por W.A Mozart. Ambos humanistas aportan ideas fundamentales que influyen en el modo de pensar, comprender, interpretar y ejecutar tanto la filosofía como la música: representando esto una contribución a la reflexión artístico-ontológica desde el siglo XX hasta la actualidad.