A negação da Vontade e o ponto de ebulição da água - Bassoli, Selma Aparecida (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2022)
A comparação entre a negação da vontade e o ponto de ebulição da água foi sugerida por Schopenhauer a fim de esclarecer a transição da compaixão à ascese. Pois esta transição só acontece quando se atinge um determinado ponto, que revela a supressão completa do principium individuationis e torna possível a negação da vontade como um fenômeno independente do princípio de razão. O nosso objetivo é demonstrar como essa comparação contribui para o entendimento desse tema e quais são os limites que temos que atribuir a ela.