Schopenhauer, Reinhold e Kant na relação da teoria da representação e da liberdade da vontade - Fracalossi, Ivanilde Aparecida Vieira Cardoso (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2022)
Reinhold, em sua Filosofia elementar, e Schopenhauer, com sua obra principal O mundo como vontade e representação, se consideram herdeiros de Kant e ambos falam em fatos muito semelhantes sobre os méritos inegáveis e as deficiências da Crítica da razão. No entanto, esforçam-se para apresentar uma filosofia kantiana revisada por meio de uma construção de conceitos de nível superior, mas mantendo a convicção de que as coisas em si mesmas formam um dos pilares fundamentais do sistema. Assim, o intuito deste trabalho é conferir, sobre o pano de fundo kantiano, a aproximação entre os dois pensadores alegada por Martin Bondeli em sua obra Reinhold e Schopenhauer: zwei Denkwelten im Banne von Vorstellung und Wille.