A animalidade do homem e sua conexão íntima com a natureza: uma abordagem niilista a partir de Schopenhauer - Rodrigues, Bruno de Andrade (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2023)
O niilismo é um pressuposto hermenêutico tanto da epistemologia quanto da metafísica da vontade na obra magna de Schopenhauer. Neste artigo, intentamos examinar de que modo o niilismo, que não se reduz à negação da vontade, opera a desmitificação do homem, esclarecendo-o sobre sua condição existencial.