Palavra, ato, feitiço: algumas conjurações no campo da magia - Tietboehl, Léo Karam (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2021)
Este artigo parte de uma proposta terapêutica psicanalítica de cura pela fala e das premissas dos estudos a respeito de um performativo para conjurar referenciais e tecer considerações acerca do feitiço, tomando-o na sua dimensão de acontecimento singular e de natureza imprevisível. Esta discussão ocorrerá debruçada sobre os meios de um capitalismo e pautada a partir das ambivalências de uma ideia de fetiche. No ensejo desta discussão, são retomadas algumas colocações que elaboram sobre os interstícios entre magia e política para indicar a importância de uma dimensão incapturável no fazer científico.