A peste em Atenas: lições para os tempos de pandemia de Covid-19 - Silva, José Lourenço Pereira da (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2020)
O artigo apresenta e discute a descrição e a análise que Tucídides realiza da peste ocorrida em Atenas no início da guerra do Peloponeso. O objetivo é buscar lições para os tempos de pandemia de Covid-19 no exame feito pelo historiador dos impactos morais e sociais das crises.