O dualismo pulsional e suas exigências - Giacoia Júnior, Oswaldo (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2020)
O principal objetivo do presente trabalho consiste em explicitar como a exigência de manter o dualismo das pulsões na metapsicologia de Freud vincula-se estreitamente ao conceito de pulsão como elasticidade orgânica ou como a expressão da inércia da vida orgânica.