Ou a vida ou o lucro: a disjuntiva neoliberal e a gestão política da morte em tempos de pandemia - Yazbek, André Constantino (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2020)
Partindo da disjuntiva neoliberal entre a vida e o lucro (ou a vida ou o lucro), o propósito deste artigo é o de discutir, no contexto da crise provocada pelo coronavírus, o conceito central de biopolítica em termos de uma gestão da morte ou, mais exatamente, de uma necropolítica.