Comer Animais e Zoonoses: utilidade da pecuária industrial - Souza, Larissa Lunkes (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2020)
O objetivo central deste artigo é desenvolver a ideia sobre a utilidade ética da pecuária industrial com ênfase nas doenças zoonóticas a partir do referencial teórico de Peter Singer. Com o aumento da demanda em âmbito global por proteína animal, foram empreendidos novos métodos de manejo que submetem os animais a situações opostas ao bem-estar. Além do mais, essas mudanças são responsáveis pela ascensão das doenças zoonóticas. Desse modo, o presente trabalho trata-se da revisão bibliográfica dos livros Ética Prática e Libertação Animal do Peter Singer e artigos buscados nas plataformas: Scielo, Elsevier e Google Acadêmico. Assim, conclui-se que a pecuária industrial possui uma utilidade duvidosa dentro dos limites da pesquisa porque gera maior desprazer do que prazer.