Pandemia, distopia e sociedade de controle - Lopes, Rodrigo Barbosa (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2020)
Abordamos neste artigo o problema da pandemia desde um ponto de vista filosófico. Para tanto, com base em autores como Michel Foucault, Gilles Deleuze e Gregory Claeys, procuramos analisar a relevância do tema da pandemia para uma sociedade de controle à luz de noções como distopia, problematização e governamentalidade.