Pandemia, engajamento sanitário, desajuste social e necrofilia presidencial - Bittencourt, Renato Nunes (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2020)
O artigo aborda a calamidade pandêmica da COVID-19 a partir de um enfoque que conecta perspectivas filosóficas, políticas e econômicas na compreensão desse caos global. Disposições éticas são analisadas na tentativa de se mitigar os efeitos deletérios da pandemia na vida humana, assim como os fatores governamentais e corporativos que impedem maior capacidade de enfrentamento da COVID-19, para maior prejuízo da humanidade.