Confinamento e cuidado: a suspensão no mundo da técnica como condição para a liberdade - Costa, Alex Antônio Rosa (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2020)
Este ensaio pretende analisar a situação atual de confinamento imposta pela pandemia de Covid-19 a partir dos conceitos heideggerianos de técnica, quotidiano e preocupação. Defendemos que o isolamento oferece as condições materiais para que mais pessoas deem atenção a si mesmas e cuidem de se mesmas, do que resulta um deixar-ser tanto a própria liberdade quanto a do outro. Com isso, as possibilidades que somos são encaradas como tais, em especial nosso ser-para-a-morte.