A necropolítica na eminência do devir-negro do mundo - Noguera, Renato; Seixas, Rogério Luis da Rocha; Alves, Brunior Francisco (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2019)
A globalização atual trouxe uma infinidade de novos recursos tecnológicos e possibilidades para a realização de uma novo e tão esperado sonho de humanidade livre de todas as mazelas. Porém, como podemos notar, o mundo contemporâneo tem se mostrado, ao invés disso, uma máquina perversa de distribuição global das desigualdades, principalmente raciais anti-negros. Será por meio das críticas, conceitos e reflexões de Mbembe, Foucault e Agamben que buscaremos caracterizar esse mundo racistamente estruturado, desde a biopolítica, passando pela ideia de soberania e instituição da necropolítica, até as atuais possibilidades de um devir-negro do mundo.