A legislação antirracista e a escola como lugar de confissão - Solis, Dirce Eleonora Nigro; Rosario, Fábio Borges do (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2019)
Neste trabalho investigamos como a desconstrução tal como formulada pelo filósofo da différance Jacques Derrida contribui no apelo pela desconstrução da escola básica. Consideramos como a legislação antirracista aponta para a superação da hostilidade racista. Verificamos como a escola poderia ser o local de confissão dos crimes cometidos contra a humanidade e em qual medida tal profissão apela e deputa um horizonte aonde chega à hospitalidade in–condicional.