Problemas e interpretações de O mundo como vontade e representação de Schopenhauer - Lemanski, Jens; Schubbe, Daniel (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2019)
Neste artigo, apresentamos uma visão geral das interpretações atuais do Tomo I da obra principal de Arthur Schopenhauer, O mundo como vontade e representação (W I), e analisamos seus problemas. Discutimos quatro questões, que em nossa opinião podem lançar luz a uma interpretação atual, implícita ou explicitamente, no caso de se pretender uma interpretação do livro como um todo: (1) O que Schopenhauer quer dizer com o fato de que seu trabalho exibe apenas um (único) pensamento? (2) Como os livros individuais de WI estão relacionados? (3) Precisamos ler a obra de Schopenhauer como um guia normativo para a negação da vontade de vida, ou como uma descrição neutra do mundo? (4) As contradições e aporias frequentemente discutidas no interior do livro seguem um plano ou são equívocos de pensamento?