A atualidade de Schopenhauer, de Max Horkheimer - Lazarini, Lucas (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2018)
Tradução de Die Aktualität Schopenhauers, de Max Horkheimer, artigo publicado em 1961 no Schopenhauer-Jahrbuch da Schopenhauer-Gesellschaft.