Os graus de negação da Vontade e a liberdade na filosofia de Schopenhauer - Santos, Katia Cilene da Silva (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2010)
De acordo com Schopenhauer, a existência de liberdade nos atos humanos ocorre somente quando o indivíduo anula sua essência metafísica, no momento da negação da Vontade. Não obstante, o filósofo afirma a realidade concreta de graus de negação da Vontade, expressos pelas virtudes morais. Neste artigo, propomo-nos discutir a argumentação a respeito desses graus de negação da Vontade, no intuito de compreender sua relação com a liberdade.