A ética trágica de Schopenhauer - Fellows, Theo Machado (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2011)
Nosso objetivo, neste artigo, é lançar um olhar sobre a singular interpretação que Schopenhauer empreende acerca da tragédia e compreender como esta interpretação está diretamente associada ao modelo ético proposto em sua principal obra, O mundo como vontade e como representação, a ponto de podermos dizer que a ética schopenhaueriana é, em última análise, uma ética trágica. Para chegarmos à interpretação schopenhaueriana, no entanto, teremos que mapear, de modo sucinto, o percurso que leva à apropriação da tragédia pela filosofia, para então chegarmos à leitura de Schopenhauer.