O amor metafísico schopenhaueriano em "Tristão e Isolda" de Richard Wagner - Oliveira, Sidnei de (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2013)
Este artigo tem como objetivo discorrer brevemente sobre a metafísica do amor e da morte no drama Tristão e Isolda de Richard Wagner. Através de algumas citações de obras de Schopenhauer, é possível verificar que Wagner utilizou-se da filosofia para concluir seu drama, seja na encenação, no libreto, ou em seus textos.