O sofrimento da insatisfação dos desejos e a sedução da sociedade de consumo - Bittencourt, Renato Nunes (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2014)
Neste artigo abordamos a teoria schopenhaueriana sobre a fonte dos desejos na vida humana e de que maneira ela regula as ações humanas como um dispositivo gerador de sofrimento, pois estimula o indivíduo a satisfazer continuamente seus ímpetos desiderativos. O capitalismo reforçaria essas disposições, ao estimular a satisfação humana mediante o desenvolvimento da afluência da sociedade de consumo.