Classicismo e forma no pensamento estético de Schopenhauer - Barros, Márcio Benchimol (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2014)
Tendo por base um exame do papel desempenhado pela noção de forma no pensamento estético de Schopenhauer, o texto procura avaliar o grau de proximidade existente entre este pensamento e as ideias estéticas do classicismo alemão, recorrendo, para tanto, a um estudo comparativo entre as concepções de Johann Winckelmann e as reflexões schopenhauerianas sobre a arte e o belo