O exercício intelectual como um fármaco para suportar a infelicidade - Dambros, Eli Berto (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2015)
Este trabalho procura analisar a importância dada por Arthur Schopenhauer atividade intelectual em consonância com um movimento de adaptação ao meio em que vivemos. Esta reflexão é encontrada de maneira mais específica na parte prática da filosofia schopenhaueriana. Com o exercício intelectual diário proposto por Arthur Schopenhauer,criamos condições para agirmos de maneira ponderada e, consequentemente, sermos menos infelizes em nosso dia a dia.