Schopenhauer frente à coisa em si - Ferreira, Gustavo Augusto da Silva (Voluntas: Revista Internacional de Filosofia, 2015)
Este artigo discute a tese bergsoniana que afirma que toda filosofia consiste na explicação de uma intuição primeira. Através do exemplo de Schopenhauer, ele se apega a mostrar que o ponto de partida de uma filosofia não é uma intuição, mas um problema que o filósofo se esforça para resolver através de uma “criação” de conceitos.